Já comeu sua maçã hoje?
mais um mito no meio "bodybuilding lifestylle".. restrição de frutas visando uma dieta com baixo índice glicêmico.. enfim tudo isso depende da quantidade, frequência e do tipo de fruta... o melhor é dar preferência a frutas com baixo índice glicêmico como por ex.: maçã, pera, ameixa, damasco, etc. ja frutas com índice glicêmico mais alto como o mamão, banana, laranja... podem ser usados em momentos especificos como após o treino e ao acordar. . por falar em maçã. . além de apresentar índice glicêmico baixo.. também tem outros benefícios: - é rica em pectin, uma fibra que ajuda na redução do colesterol e glicemia, sendo ótima para pessoas com dislipidemias e diabetes; - por ser um alimento rico em fibras, auxilia na sensação de saciedade; - é rico em quercetina, uma substancia antioxidante com vários benefícios, como anti-idade, proteção cardiovascular e pulmonar, anti-inflamatório, etc.. - contém triterpenóides que auxilia no tratamento de câncer de mama, colon, fígado. E o melhor eu deixei por último... a casca da maçã é rica em uma substancia chamada ácido úrsólico... o ácido úrsólico é uma substância antioxidante que poupa a queima de massa muscular (anticatabolico), reduz a gordura corporal, e promove o crescimento muscular! o mecanismo de ação da queima de gordura pode ser explicado por uma redução do colesterol, triglicérides, e principalmente na redução dos níveis de leptina, o que contribui para uma melhor sensação de saciedade! já o efeito sobre o ganho de massa muscular e anticatabolico, acontece por uma afinidade do ac úrsólico aos receptores de insulina, IGF-1, Akt, S6K, que ativam a síntese proteica. .. traduzindo para uma linguagem popular sinaliza a célula para construção muscular! vai uma maçã ai?
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