Gema?
Posso ou não comer???
Posso ou não comer???
Embora a gema seja rica em gordura e colesterol. Observamos que muitas pessoas preocupadas tanto com a saúde quanto com a composição corporal, acabam jogando esta parte do ovo fora... e junto seus nutrientes importantes.
A gema do ovo contém ômega-3 ácidos graxos na forma de ácido docosahexaenóico (DHA), ou seja mesma gordura saudável que é encontrada em peixes.. . É isso mesmo! Só para resumir, DHA é essencial para a comunicação entre células no sistema nervoso, para o cérebro e para o equilíbrio do perfil de gordura no sangue. Além disso, o ômega-3 controla o nível de açúcar no sangue, evitando picos de insulina, substancia que em excesso aumenta o apetite e o depósito de gorduras. A deficiência de ômega-3 pode resultar em danos nas articulações e perda de massa muscular, além de uma série de outros problemas na sua saúde.
Uma gema de ovo contém em média 18mg de DHA; já os ovos enriquecidos com ômega-3 tem em média 150mg de DHA por ovo.
A gema de ovo é rica em lecitina. A lecitina aumenta a dinâmica da membrana das células, e evita que o colesterol seja absorvido pelo organismo. Ou seja, o que acaba defendendo da absorção do próprio colesterol do ovo.
A gema contém vários nutrientes antioxidandes, como vitaminas A, do complexo B, D, E, K, ferro, selênio, e zinco que mantém um bom equilíbrio no organismo e combate os radicais livres.
Além disso, encontramos a colina, um nutriente essencial para a saúde do cérebro, inclusive para formação de um neurotransmissor chamado acetilcolina, envolvido na formação da memória. Por esse motivo, o consumo de colina é preventivo em doenças como Parkinson e Alzheimer.
Um ovo contém em média apenas 70 calorias e sacia a fome por ser excelente fonte de proteínas!
Então, fique tranquilo, você pode comer o seu ovo com a gema tranquilamente!
A gema do ovo contém ômega-3 ácidos graxos na forma de ácido docosahexaenóico (DHA), ou seja mesma gordura saudável que é encontrada em peixes.. . É isso mesmo! Só para resumir, DHA é essencial para a comunicação entre células no sistema nervoso, para o cérebro e para o equilíbrio do perfil de gordura no sangue. Além disso, o ômega-3 controla o nível de açúcar no sangue, evitando picos de insulina, substancia que em excesso aumenta o apetite e o depósito de gorduras. A deficiência de ômega-3 pode resultar em danos nas articulações e perda de massa muscular, além de uma série de outros problemas na sua saúde.
Uma gema de ovo contém em média 18mg de DHA; já os ovos enriquecidos com ômega-3 tem em média 150mg de DHA por ovo.
A gema de ovo é rica em lecitina. A lecitina aumenta a dinâmica da membrana das células, e evita que o colesterol seja absorvido pelo organismo. Ou seja, o que acaba defendendo da absorção do próprio colesterol do ovo.
A gema contém vários nutrientes antioxidandes, como vitaminas A, do complexo B, D, E, K, ferro, selênio, e zinco que mantém um bom equilíbrio no organismo e combate os radicais livres.
Além disso, encontramos a colina, um nutriente essencial para a saúde do cérebro, inclusive para formação de um neurotransmissor chamado acetilcolina, envolvido na formação da memória. Por esse motivo, o consumo de colina é preventivo em doenças como Parkinson e Alzheimer.
Um ovo contém em média apenas 70 calorias e sacia a fome por ser excelente fonte de proteínas!
Então, fique tranquilo, você pode comer o seu ovo com a gema tranquilamente!
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